Ketan Bakar Tempurung Kelapa
Bahan untuk satu kelapa:
- Kelapa Muda (Pakai Kelapa Ijo lebih enak, karena air kelapanya lebih manis dan khasiatnya lebih oke)
- Satu setengah genggam beras ketan putih
- Satu lembar daun pandan
- Setengah sdt garam
- Satu buah jagung manis
Cara memasak:
- Hilangkan sebagian sabut bagian bawah dan atas kelapa
- Kupas di bagian atasnya sebagian
- Pipil jagung
- Cuci beras ketan
- Gunakan setengah bagian air kelapa untuk memasak ketan dan jagung
- Tambahkan garam dan masukkan daun pandan, masak hingga beras ketan setengah matang
- Tiriskan campuran beras ketan
- Masukkan campuran beras ketan kedalam tempurung kelapa
- Bakar kelapa di atas kompor gas, atau arang pembakaran, tutup bagian atasnya
- Tunggu sekitar empat puluh lima menit atau sejam (tergantung masaknya menggunakan apa)
Dan jadilah ketan bakar tempurung, enak di santap apalagi kalau pas cuaca dingin. Maknyussss.....Selamat mencoba :)
No comments:
Post a Comment